Cuaca Siang Bolong Yang Panas Bikin Ngidam Makanan Pedas Asam, Yuk Kita Buat Tahu Gejrot Ala Cirebon, Dijamin Merem Melek
-https://www.pexels.com/@riki-risnandar-2265311/-
Cuaca Siang Bolong Yang Panas Bikin Ngidam Makanan Pedas Asam, Yuk Kita Buat Tahu Gejrot Ala Cirebon, Dijamin Merem Melek
Mendengar nama kota Cirebon pasti sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar orang. Kota yang terletak di provinsi Jawa barat ini memiliki daya tarik tersendiri.
Kota ini merupakan jalur utama transportasi dari Jakarta menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, yang melalui daerah utara atau pantai utara (pantura).
Baca juga: Detik-detik Bule Belanda Tewas hingga Kepala Putus Ditabrak Truk di Bali, Cek Kronologi!
Selain terkenal dengan keindahannya, Cirebon pun terkenal dengan jajanannya. Salah satunya yang paling gampang dikenal dan tidak asing bagi masyarakat jawa barat adalah tahu gejrot.
Olahan sederhana dari tahu sumedang goreng yang sudah dipotong-potong disiram kuah debgan rasa asam, manis dan pedas dapat dipastikan bisa bikin merem melek.
Di artikel ini kita akan membahas cara membuat tahu gejrot dengan kuah bumbu yang segar dan pedas.
Cocok dimakan di siang hari. Sangat mudah sekali untuk ditiru dan bisa jadi ide jualan juga loh. Yuk, kita coba bersama-sama.