Sate Maranggi Ala Purwakarta, Bisa Untuk Menemani Acara Barbeque Di Tahun Baru, Simak Cara Membuatnya
Senin
18-12-2023 /
16:00 WIB
-https://pixabay.com/id/users/saesherra-5527002/-
Cara membuat:
- Bersihkan daging dan potong-potong menjadi bentk dadu.
- Gerus bumbu seperti gula merah, jahe, ketumbar dan bawang putih sampai halus.
- Masukkan campuran bumbu kedalam daging, lalu tambahkan air asam jawa, minyak goreng, garam dan penyedap. Aduk merata.
- Tusuk daging sampai habis, tutup dengan daun papaya. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kedalam daging.
- Untuk membuat bumbu sambal, gerus kasar cabe rawit dan tomat, lalu tanbahkan garam dan penyedap. Tamnahkan sedikit air asam jawa dan kecap manis. Aduk
- Bakar sate sampai matang, sajikan dengan sambal yang telah dibuat dan irisan bawang merah diatasnya.***
Editor:
Maria Renata