Destinasi Wisata Kuliner yang Menawan dengan Keberadaan Bandara Internasional Dhoho Kediri: Keragaman Bumbu Alami Siap Menggoyang Lidah
makanan-ChanFactory/pixabay-
5. Olahan Tahu
Tahu, makanan khas Kediri dari kacang kedelai, hadir dalam berbagai bentuk seperti tahu takwa, tahu poo, stik tahu, dan lainnya.
Keberagaman olahan tahu ini mencerminkan kekreatifan masyarakat Kediri dalam menyajikan kuliner khasnya.
6. Gethuk Pisang
Gethuk pisang terbuat dari pisang raja nangka dan disajikan dengan apik dalam daun pisang.
Keistimewaan gethuk pisang terletak pada daya tahannya yang dapat bertahan selama dua hingga tiga hari dalam suhu kamar dan satu minggu jika disimpan di kulkas.
7. Carang Mas
Carang mas, dengan bahan dasar ubi jalar, menggoda dengan rasa manis, tekstur renyah, dan gurih. Cocok sebagai pilihan camilan untuk anak-anak.***