7 Makanan Khas Kediri ini Bisa Dinikmati Pas Mendarat di Bandara Dhoho, Nasi Goreng Arang Hingga Sate Emprit Siap Buat Wisatawan Tertarik!

7 Makanan Khas Kediri ini Bisa Dinikmati Pas Mendarat di Bandara Dhoho, Nasi Goreng Arang Hingga Sate Emprit Siap Buat Wisatawan Tertarik!

Kumpulan 35 Caption Buka Puasa Bersama yang Bikin Ngakak! Ramadhan 2024 Makin Asyik dengan Hastag Nyeleneh Ini! #BerbagiGelakTakBertep-pixabay-

Jangan lewatkan pengalaman menikmati kuliner khas Kediri yang begitu beragam. Berikut beberapa hidangan yang patut dicoba saat berkunjung:

1. Nasi Goreng Arang


mg1

Nasi goreng ini memiliki keunikan dengan penggunaan bara arang dalam proses memasaknya.

Dilengkapi dengan bumbu alami, rempah, garam, dan kecap, serta daging ayam kampung, nasi goreng arang menjadi sajian yang tak bisa dilewatkan.

2. Sate Bekicot


mg2

×

Sate bekicot, atau lebih dikenal sebagai sate O2, diolah dengan bumbu khas yang memberikan cita rasa sedikit pedas.

Selain lezat, sate bekicot juga diyakini dapat mengurangi penyakit sesak napas.

3. Sate Emprit

Sate emprit, dengan warna kecokelatan saat dibakar, memiliki tekstur liat dan gurih.

Dipadukan dengan bumbu garam, penyedap rasa, kacang, dan kecap, sate emprit menjadi pilihan menggoda bagi pecinta kuliner.

4. Pecel Tumpang

Nasi pecel tumpang adalah perpaduan harmonis antara nasi, sawi, trancam, kemangi, dan kecambah.

Disajikan dengan bumbu kacang dan sambal tumpang, sajian ini menggoda selera dengan cita rasa yang khas.

Baca juga: 4 Daerah Terpintar di Jawa Timur Juaranya Pasti Daerah Ini! Sayang Bukan Kabupaten dengan Julukan Kota Pendidikan Loh, Bisa Tebak Apa? 

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr