12 Bahan Dapur Yang Tidak Hanya Bikin Sedap Makanan, Bisa Juga Bikin Badan Sehat: Kegunaan Kencur Selain Dibikin Seblak

-https://pixabay.com/id/users/babawawa-299001/-
12 Bahan Dapur Yang Tidak Hanya Bikin Sedap Makanan, Bisa Juga Bikin Badan Sehat: Kegunaan Kencur Selain Dibikin Seblak
Negara Indonesia merupakan negara yang memiliki sumber daya alam yang melimpah berupa mineral dan rempah-rempah. Indonesia mendapatkan julukan “Ibu Rempah-rempah” karena keberagaman rempahnya.
Banyak makanan Indonesia yang memiliki aroma yang khas dan rasa yang kuat karena terdiri dari berbagai macam campuran rempah-rempah.
Pada zaman dahulu, bangsa Eropa seperti Portugis, kemudian Spanyol dan Belanda datang menjajah Indonesia untuk berburu rempah-rempahnya. Mereka memiliki ambisi untuk menguasai rempah-rempah karena jumlahnya yang sangat melimpah dan tersebar di berbagai daerah.