4 Makan Khas Pulau Jawa yang Jarang Dibicarakan Namun Rasanya Lezat, Wajib Coba Minimal Sekali Seumur Hidup
Bubur Ase Khas Betawi.-(instagram.com/dapoeroecoe)-
3. Sego Koyor
Jika berkunjung ke kota Yogyakarta, jangan hanya mencoba nasi gudeg atau nasi kucing saja.
Karena Sego koyor juga tak kalah populer kenikmatannya.
Seporsi nasi koyor terdiri dari nasi dan koyor atau urat sapi berkuah santan.
Tak lupa sambal juga ditambahkan untuk menambah sensasi pedas yang nagih.
4. Bubur Ase
Kuliner ini berasal dari Betawi dan termasuk langka lho.
Tak seperti bubur ayam pada umumnya yang menggunakan campuran suwiran ayam dan kacang, bubur Ase memiliki bahan utama yang unik dijamin kalian pasti kaget.
Baca juga: Asal-Usul Warteg Dan 8 Rekomendasi Makanan Khas Kota Tegal, Dijamin Terngapak-Ngapak
Seporsi bubur disajikan dengan asinan (tauge, sawi dan timun) dan semur. Semur yang ditawarkan pun beragam seperti telur, kentang, dan daging.
Semuanya dapat ditentukan oleh selera penikmatnya.
Itulah penjelasan 4 kuliner khas pulau Jawa yang banyak orang belum tahu.Semoga informasi ini dapat membantu dalam memperkaya wawasan kuliner Nusantara. ***