4 Makan Khas Pulau Jawa yang Jarang Dibicarakan Namun Rasanya Lezat, Wajib Coba Minimal Sekali Seumur Hidup

4 Makan Khas Pulau Jawa yang Jarang Dibicarakan Namun Rasanya Lezat, Wajib Coba Minimal Sekali Seumur Hidup

Bubur Ase Khas Betawi.-(instagram.com/dapoeroecoe)-

3. Sego Koyor

Jika berkunjung ke kota Yogyakarta, jangan hanya mencoba nasi gudeg atau nasi kucing saja.


mg1

Karena Sego koyor juga tak kalah populer kenikmatannya.

Seporsi nasi koyor terdiri dari nasi dan koyor atau urat sapi berkuah santan.

Tak lupa sambal juga ditambahkan untuk menambah sensasi pedas yang nagih.


mg2

×

Baca juga: Daerah Ini Taklukkan 2 Sekaligus Dengan Hasil Produksi 229.811 Kuintal, 3 Kecamatan Penghasil Manggis Terbesar di Banyuwangi

4. Bubur Ase

Kuliner ini berasal dari Betawi dan termasuk langka lho.

Tak seperti bubur ayam pada umumnya yang menggunakan campuran suwiran ayam dan kacang, bubur Ase memiliki bahan utama yang unik dijamin kalian pasti kaget.

Baca juga: Asal-Usul Warteg Dan 8 Rekomendasi Makanan Khas Kota Tegal, Dijamin Terngapak-Ngapak

Seporsi bubur disajikan dengan asinan (tauge, sawi dan timun) dan semur. Semur yang ditawarkan pun beragam seperti telur, kentang, dan daging.

Semuanya dapat ditentukan oleh selera penikmatnya.

 

Itulah penjelasan 4 kuliner khas pulau Jawa yang banyak orang belum tahu.Semoga informasi ini dapat membantu dalam memperkaya wawasan kuliner Nusantara. ***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr