4 Makan Khas Pulau Jawa yang Jarang Dibicarakan Namun Rasanya Lezat, Wajib Coba Minimal Sekali Seumur Hidup

4 Makan Khas Pulau Jawa yang Jarang Dibicarakan Namun Rasanya Lezat, Wajib Coba Minimal Sekali Seumur Hidup

Bubur Ase Khas Betawi.-(instagram.com/dapoeroecoe)-

1. Sate Cungkring

Sate ini berasal dari Kota Bogor, Provinsi Jawa barat.


mg1

Jika biasanya sate umumnya berbahan dasar daging, sate ini menggunakan bahan utama berupa kikil sapi.

Baca juga: Wow Sangat Menakjubkan! Berkenalan Dengan 4 Daerah Penghasil Pisang di Purworejo, Juara Utamanya Mampu Hasilkan Hingga 54.311 Kuintal

Rasa kikil yang kenyal berpadu dengan dengan bumbunya yang terbuat dari kacang dan rempah-rempah makin menambah cita rasa nikmat.


mg2

×

 

2. Nasi Penggel

Hidangan ini berasal dari Kabupaten Kebumen.

Hidangan berupa bola-bola nasi yang disiram dengan sayur nangka berkuah yang gurih, daun singkong, tempe, dan tahu sangat nikmat untuk disantap.

Makin maknyus jika menambahkan lauk lain seperti babat, kikil, atau jeroan.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr