6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget
Sayur Becek khas Grobogan.-(Instagram.com/kriyadgrandmasterpurwodadi)-
4. Garang Asam
Sesuai dengan namanya, makanan ini rasanya asam dan sedikit.
Hidangan ini berupa olahan ayam yang dikukus dalam daun pisang dengan bumbu-bumbu Nusantara seperti tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabe rawit.
5. Sayur Becek
Sayur becek terdiri dari iga sapi dengan daging yang masih melekat pada tulang.
Kemudian disiram dengan kuah yang warnanya sedikit keruh.
Sumsum pada tulang sapi semakin menambah cita rasa dan kelezatan sayur becek tersebut.
6. Ayam Pencok
Memiliki sebutan lain yaitu ayam panggang bledug.
Hampir mirip seperti ayam geprek, namun yang membedakan adalah, ayam dipanggang terlebih dahulu sebelum dihidangkan kemudian disiramkan dengan sambal pencoknya yang pedas mantap.
Sambalnya pun diberi tambahan daun kemangi dan kacang panjang.***