6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget
Sayur Becek khas Grobogan.-(Instagram.com/kriyadgrandmasterpurwodadi)-
1. Kue Yangko
Sekilas mirip dodol, namun yang membedakan adalah kue yangko dibuat dari tepung ketan dengan gula manis dan kacang sebagai isiannya.
Sedangkan dodol tidak menggunakan bahan kacang didalamnya.
Kue Yangko banyak diproduksi di daerah Godong dan dijual dengan harga Rp10.000 per kotak.
2. Nasi Jagung
Selain beras, masyarakat Jawa sudah mengkonsumsi nasi jagung sebagai pengganti nasi sejak zaman dahulu.
Nasi jagung yang kaya akan vitamin ini biasanya disajikan dengan sayur lodeh, sayur lombong, peyek gereh, urap, telur, ayam, atau botok mlanding.
Rasanya nasi jagung yang cenderung hambar berpadu dengan lauk yang memiliki cita rasa nikmat menjadikan hidangan ini digandrungi berbagai kalangan.
3. Nasi Pager
Dinamakan nasi pagar karena makanan ini menggunakan bahan berupa daun daun mlanding yang biasanya tumbuh di pagar.
Hidangan ini mirip seperti nasi urap dengan lauk seperti terdiri dari nasi, sayuran, taburan serundeng, dan sambal pecel.