Resep Bakso Ikan yang Sehat Untuk Orang Tercinta, Dijamin Gurih Ikannya Berasa
Ilustrasi bakso ikan.-(Freepik.com/@freepik)-
Bahan-bahan:
- 300g daging ikan yang sudah dihaluskan (biasanya ikal tenggiri atau kakap)
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Merica bubuk
- Air es 50 ml
- Air secukupnya untuk merebus
Baca juga: Resep Kuah Kaldu Untuk Bakso Ikan, Dijamin Gurih Nagih, Cocok Untuk Menemani Musim Hujan
Cara membuat:
- Dalam wadah besar, masukkan daging ikan beserta bumbu-bumbu seperti bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa dan merica. Aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga merata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, pastikan adonan tidak terlalu encer
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
- Jika bakso sudah mengapung, artinya sudah matang. Angkat dan tiriskan
- Sajikan dalam mangkuk dengan siraman kuah kaldu yang hangat. Bakso ikan siap disantap. ***