Resep Asem-asem Daging Kuah Segar Bikin Nagih, Cocok Dimakan Bersama Keluarga Ketika Hujan
asem-asem daging dengan kuah segar.--
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi sengkel
3 siung bawang putih, cincang halus
8 buah bawang merah, cincang halus
3 buah cabai merah besar, potong-potong
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
1,5 liter air
50 gr buncis, potong 3 cm
5 buah cabai rawit merah
1 sdm gula jawa, sisir
5 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdm garam
1/2 sdt merica
Baca juga: Resep Gohyong Ayam Cikini, Camilan Viral Pinggir Jalan, Gak Perlu Ikutan Antri
Baca juga: Resep Simple Brokoli Tumis Daging Sapi, Bekal Makan Siang Yang Lezat Dan Bernutrisi
Cara membuat:
- Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, lengkuas, dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging, masak hingga empuk. Buang busa yang muncul di permukaan.
- Jika daging sudah empuk, masukkan buncis dan cabai rawit merah. Tambahkan gula jawa, air asam jawa, kecap manis, garam, dan merica. Koreksi rasa sesuai selera.
- Masak hingga buncis matang tapi usahakan jangan terlalu lembek. Sajikan dengan nasi hangat.