Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas

Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas

Ilustrasi bakso aci jewol kuah pedas-(cookpad.com/@bintisae)-

Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas

Jewol merupakan salah satu olahan bakso aci yang berasal dari daerah Garut, Jawa barat.

Nama jewol sendiri belum diketahui apa artinya, namun yang unik dari bakso aci ini adalah teksturnya yang bergerinjal tidak bulat rata seperti bakso pada umumnya.

tekstur bergerinjal tersebut karena seluruh adonannya terlapisi oleh tetelan atau urat api, jadi isiannya bukan dibagian dalam bakso acinya, tapi menyelimuti seluruh bagian.

Baca juga: Iqbaal Ramadhan Pemeran Dillan Suka Cireng Isi? Simak Tutorial Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung Yang Bikin Ketagihan, Cocok Jadi Ide Jualan

Baca juga: Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

teksturnya yang kenyal dan sensasi urat menjadi keunikan tersendiri bagi pecinta jajanan yang berasal dari tepung kanji.

bakso aci jewol bisa dimakan dengan bumbu kacang atau disiram kuah gurih yang pedas. Cara membuatnya pun sangat mudah, begini caranya.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr