Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas
Ilustrasi bakso aci jewol kuah pedas-(cookpad.com/@bintisae)-
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan jewol kedalam wadah besar, siram dengan air panas dan aduk sampai merata. jangan lupa untuk dibumbui. Adonan jewol lebih encer dibandingkan adonan cilok.
- Didihkan air panas, beri sedikit minyak. Lalu masukkan adonan jewol kedalam air mendidih tersebut. Dibentuk tidak harus bulat sempurna menggunakan sendok, angkat jika sudah mengapung. Sisihkan.
Baca juga: Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu
Baca juga: Serasa Lagi Syuting Adegan Film Natal Kalau Minum Ini, Resep Hot Cocoa Untuk Menemani Harimu
- Ulek halus seluruh bahan untuk kuah, setelahnya tumis dengan sedikit minyak hingga matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan tetelan dan tumis sebentar. Kemudian tambahkan air dan bumbui sesuia selera. Biarkan mendidih
- Setelah mendidih, matikan kompor. Tata bakso jewol dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah pedas.
- Bakso aci jewol kuah pedas siap disantap. ***