Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas
Ilustrasi bakso aci jewol kuah pedas-(cookpad.com/@bintisae)-
Bakso Aci Jewol Kuah Pedas Undang Nafsu Makan, Bulat Bergerinjal Dijamin Bikin Puas
Jewol merupakan salah satu olahan bakso aci yang berasal dari daerah Garut, Jawa barat.
Nama jewol sendiri belum diketahui apa artinya, namun yang unik dari bakso aci ini adalah teksturnya yang bergerinjal tidak bulat rata seperti bakso pada umumnya.
tekstur bergerinjal tersebut karena seluruh adonannya terlapisi oleh tetelan atau urat api, jadi isiannya bukan dibagian dalam bakso acinya, tapi menyelimuti seluruh bagian.
teksturnya yang kenyal dan sensasi urat menjadi keunikan tersendiri bagi pecinta jajanan yang berasal dari tepung kanji.
bakso aci jewol bisa dimakan dengan bumbu kacang atau disiram kuah gurih yang pedas. Cara membuatnya pun sangat mudah, begini caranya.