Rahasia Daging Lembut Dan Lumer, Meleleh Di Lidah, Ibu-Ibu Wajib Tahu

Rahasia Daging Lembut Dan Lumer, Meleleh Di Lidah, Ibu-Ibu Wajib Tahu

Ilustrasi daging sapi-(Freepik.com/@kamranaydinov)-

  1. Marinasi menggunakan papaya

Selain daunnya, buah papaya juga bisa mengempukkan daging lho. Ini karena papaya mengandung senyawa peptide yang dapat memecah tekstur daging sapi, terutama memecah ikatan peptid.

Caranya mudah, cukup haluskan buah papaya kemudian balurkan pada daging.


mg1

Diamkan selama 30 menit, jangan lupa cuci dagingnya sebelum akan diolah menjadi masakan.

Baca juga: Resep Kuah Steamboat Segeer Dan Menghangatkan, Berasa Makan Di Restoran All You Can Eat

  1. Gunakan Baking soda

Cara ini terbilag cukup simple dan praktis. Caranya cukup dengan membalurkan baking soda pada permukaan daging.


mg2

×

Lalu diamkan selama 30 menit, bersihkan daging sapi sebelum mengolahnya menjadi resep yang Anda inginkan.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr