Rahasia Daging Lembut Dan Lumer, Meleleh Di Lidah, Ibu-Ibu Wajib Tahu
Ilustrasi daging sapi-(Freepik.com/@kamranaydinov)-
- Membalurnya dengan parutan nanas
Selain digunakan untuk bahan selai, ternyata nanas juga berguna untuk mengempukkan daging.
Nanas mengandung bromelain yang dapat memecah serat pada daging. Selain menambah cita rasa manis asam, nanas dapat membuat tekstur daging lebih mudah untuk dimakan.
Caranya cukup parut atau blender nanas dengan kulitnya lalu balurkan pada daging dan diamkan maksimal 30 menit.
Tidak boleh lebih lama dari 30 menit karena akan mengakibatkan rasa dan tekstur daging menjadi tidak berkualitas.
- Merebus daging selama 17 menit
Sebelum memgolah dagingh menjadi masakan, coba rebus daging selama kurang lebih 17 menit, tujuannya agar daging tidak alot.
Jika ingin daging lebih empuk sempurna dan juicy, lakukan dua kali perebusan dnegan waktu yang sama.
- Bungkus dengan daun papaya
Siapkan beberapa lembar daun papaya, lalu remas bersama daging hingga getahnya keluar.
Saat meremas daun pepaya jangan biarkan semua daun robek. Selanjutnya bungkus daging sapi dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit.