Resep Kuah Steamboat Segeer Dan Menghangatkan, Berasa Makan Di Restoran All You Can Eat

Resep Kuah Steamboat Segeer Dan Menghangatkan, Berasa Makan Di Restoran All You Can Eat

Ilustrasi memasak steamboat atau hot pot-(pixabay.com/@pixcode)-

Bahan-bahan isian:

Sosis


mg1

1 buah wortel

2 ikat sawi hijau

1 buah tahu putih


mg2

×

Udang sesuai selera

Soun

Jamur kuping

Daun bawang

Aneka bakso ikan

 Baca juga: Cuaca Siang Bolong Yang Panas Bikin Ngidam Makanan Pedas Asam, Yuk Kita Buat Tahu Gejrot Ala Cirebon, Dijamin Merem Melek

Bahan untuk kuah:

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Lada

Bawang putih bubuk

Garam

Kaldu ayam

Cabe bubuk (optional)

Baca juga: Resep Penambah Energy Ketika Sakit, Sup Senerek Ala Magelang Cocok Hempaskan Flu

Cara membuat:

  • Didihkan air bersama dengan udang yang sudah dibersihkan, lalu masukkan bumbu-bumbu untuk kuah kecuali minyak wijen dan cabe bubuk, tunggu mendidih.
  • Masukkan wortel. Tunggu sampai agak empuk
  • Setelah wortel sudah agak empuk, masukkan bahan-bahan lain. Bumbui sesuai selera. Didihkan beberapa menit sampai semua bahan matang.
  • Siap disajikan, siram dengan sedikit minyak wijen dan cabe bubuk sebelum dinikmati agar lebih nikmat. ***
Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr