Resep Kuah Steamboat Segeer Dan Menghangatkan, Berasa Makan Di Restoran All You Can Eat
Ilustrasi memasak steamboat atau hot pot-(pixabay.com/@pixcode)-
Bahan-bahan isian:
Sosis
1 buah wortel
2 ikat sawi hijau
1 buah tahu putih
Udang sesuai selera
Soun
Jamur kuping
Daun bawang
Aneka bakso ikan
Bahan untuk kuah:
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Lada
Bawang putih bubuk
Garam
Kaldu ayam
Cabe bubuk (optional)
Baca juga: Resep Penambah Energy Ketika Sakit, Sup Senerek Ala Magelang Cocok Hempaskan Flu
Cara membuat:
- Didihkan air bersama dengan udang yang sudah dibersihkan, lalu masukkan bumbu-bumbu untuk kuah kecuali minyak wijen dan cabe bubuk, tunggu mendidih.
- Masukkan wortel. Tunggu sampai agak empuk
- Setelah wortel sudah agak empuk, masukkan bahan-bahan lain. Bumbui sesuai selera. Didihkan beberapa menit sampai semua bahan matang.
- Siap disajikan, siram dengan sedikit minyak wijen dan cabe bubuk sebelum dinikmati agar lebih nikmat. ***