Punya Rambutan Dalam Jumlah Melimpah? Yuk, Bikin Asinan Rambutan Ala Banjarmasin Yang Segar Dan Nagih

Punya Rambutan Dalam Jumlah Melimpah? Yuk, Bikin Asinan Rambutan Ala Banjarmasin Yang Segar Dan Nagih

Ilustrasi asinan rambutan yang segar -(istockphoto.com/@Maule)-

Bahan-bahan:

35 buah rambutan


mg1

1 buah jeruk limau

Cabai rawit (sesuai selera)

1/8 sdt garam


mg2

×

1 sdm gula pasir

Baca juga: Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu

Cara membuat:

  • Kupas rambutan, lalu simpan di dalam satu wadah.
  • Tambahkan cabai rawit sesuai selera, air jeruk limau, dan masukkan kulit air limau yang sudah diambil sarinya.

Baca juga: Pecinta Rasa  Nano-Nano Mari Merapat! Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah Membuat Bercucuran Keringat

Baca juga: Sambal Cibiuk Khas Kota Garut Jadi Sababatnya Lalapan, Dijamin Makan Makin Berselera

  • Tambahkan garam, gula pasir, dan aduk rata. Atur rasa sesuai selera.
  • Simpan di dalam kulkas. Asinan rambutan siap disantap, disajikan ketika dingin lenih nikmat. ***
Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr