Punya Rambutan Dalam Jumlah Melimpah? Yuk, Bikin Asinan Rambutan Ala Banjarmasin Yang Segar Dan Nagih
Ilustrasi asinan rambutan yang segar -(istockphoto.com/@Maule)-
Bahan-bahan:
35 buah rambutan
1 buah jeruk limau
Cabai rawit (sesuai selera)
1/8 sdt garam
1 sdm gula pasir
Baca juga: Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu
Cara membuat:
- Kupas rambutan, lalu simpan di dalam satu wadah.
- Tambahkan cabai rawit sesuai selera, air jeruk limau, dan masukkan kulit air limau yang sudah diambil sarinya.
Baca juga: Pecinta Rasa Nano-Nano Mari Merapat! Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah Membuat Bercucuran Keringat
Baca juga: Sambal Cibiuk Khas Kota Garut Jadi Sababatnya Lalapan, Dijamin Makan Makin Berselera
- Tambahkan garam, gula pasir, dan aduk rata. Atur rasa sesuai selera.
- Simpan di dalam kulkas. Asinan rambutan siap disantap, disajikan ketika dingin lenih nikmat. ***