Punya Rambutan Dalam Jumlah Melimpah? Yuk, Bikin Asinan Rambutan Ala Banjarmasin Yang Segar Dan Nagih
Ilustrasi asinan rambutan yang segar -(istockphoto.com/@Maule)-
Punya Rambutan Dalam Jumlah Melimpah? Yuk, Bikin Asinan Rambutan Ala Banjarmasin Yang Segar Dan Nagih
Selama tiga bulan di awal tahun, Januari sampai Maret menjadi bulan dimana buah favorit masyarakat Indonesia sudah bisa dipanen.
Salah satunya adalah rambutan. Jumlah rambutan yang melimpah, kerap kali kita temukan di pedagang pinggir jalan dengan harga dan jenis yang beragam.
Buah dengan nama imiah Nephelium Lappaceum L ini merupakan tanaman tropis yang berasal dari Asia tenggara.
Baca juga: Camilan Ala Hari Raya Imlek, Dodol Wijen Manis Legit, Dijamin Bikin Nagih
Baca juga: Menelusuri Keindahan Dan Penuh Edukasi Wisata Di Blora: Ada Goa Sampai Museum Juga
Rasanya yang manis sedikti asam, bertekstur lembut dan halus sehinga banyak disukai oleh masyarakat sebagai makanan buah segar atau makan olahan dalam kaleng.
Selain bisa dimakan langsung, ternyata rambutan bisa dibuat jadi asinan lho. Asinan rambutan merupakan salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini kian populer. Yuk, simak cara buatnya.