Camilan Ala Hari Raya Imlek, Dodol Wijen Manis Legit, Dijamin Bikin Nagih
Selasa
16-01-2024 /
08:42 WIB
Ilustrasi dodol wijen. -(Dok. Shutterstock/@Mitna Maimunah) -
Bahan-bahan:
1//2 kg tepung ketan
1 kg gula jawa
Santan cair dan kental dari 3 buah kelapa
2 ons wijen, sangrai
Cara membuat:
- Campur tepung dengan santan cair dan sedikit garam. Rebus dan aduk sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Pada panci lain, rebus gula jawa dengan sedikit santan sampai larut. Jika sudah larut, saring lalu masukkan ke dalam adonan dodol yang sudah matang. Aduk terus.
- Masukkan santan kental, aduk terus sampai adonan dodol kental dan minyaknya keluar. Masukkan biji wijen, aduk rata.
- Siapkan kertas roti yang sudah dioleskan minyak. Tuang adonan dodol. Bentuk bulat dan tempelkan wijen lagi di bagian atasnya. Bungkus biarkan mengeras. Dodol bisa dipotong-potong sesuai selera dan dibungkus dengan kertas minyak atau plastik. ***
Editor:
Nursika Vendilasari