Camilan Ala Hari Raya Imlek, Dodol Wijen Manis Legit, Dijamin Bikin Nagih

Camilan Ala Hari Raya Imlek, Dodol Wijen Manis Legit, Dijamin Bikin Nagih

Ilustrasi dodol wijen. -(Dok. Shutterstock/@Mitna Maimunah) -

Bahan-bahan:

1//2 kg tepung ketan


mg1

1 kg gula jawa

Santan cair dan kental dari 3 buah kelapa 

2 ons wijen, sangrai


mg2

×

Baca juga: Daerah Ini Berhasil Menggeser Posisi Ngawi, Sebelumnya Dinobatkan Sebagai Juara Utama, 4 Kabupaten Penghasil Kayu Jati Terbesar Di Jawa Timur

Baca juga: Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

 Cara membuat:

  1. Campur tepung dengan santan cair dan sedikit garam. Rebus dan aduk sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Pada panci lain, rebus gula jawa dengan sedikit santan sampai larut. Jika sudah larut, saring lalu masukkan ke dalam adonan dodol yang sudah matang. Aduk terus.
  3. Masukkan santan kental, aduk terus sampai adonan dodol kental dan minyaknya keluar. Masukkan biji wijen, aduk rata.
  4. Siapkan kertas roti yang sudah dioleskan minyak. Tuang adonan dodol. Bentuk bulat dan tempelkan wijen lagi di bagian atasnya. Bungkus biarkan mengeras. Dodol bisa dipotong-potong sesuai selera dan dibungkus dengan kertas minyak atau plastik. ***
Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr