Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

Cara mengangkat adonan burayot dengan bambu-(Bandungmu.com)-

Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

Berbicara tentang keunikan makanan khas sunda, memang tidak ada habisnya.


mg1

Namanya yang terdengar aneh, terkadang membuat kita tertawa ketika mengetahui artinya.

Salah satu makanan unik khas Sunda Kabupaten Garut adalah burayot. Burayot sendiri berasal dari bahasa Sunda yang artinya bergelantung.

Baca juga: Sambal Cibiuk Khas Kota Garut Jadi Sababatnya Lalapan, Dijamin Makan Makin Berselera


mg2

×

Baca juga: Batagor Kuah Banjur, Jajanan Khas Bandung Harga Merakyat Tapi Rasa Selangit, Walikota Bandung Pernah Digrebek Tukang Batagor!

Karena kue ini nampak seperti menggantung.Kue ini terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng, kemudian diangkat dengan batang bambu kecil.

Kulit kuenya pun tertarik ke atas, sementara tepung gulanya menggantung di dasar kulit kue.

Untuk menikmati burayot, tak harus ke Garut. Kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini proses pembuatannya.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr