Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

Di Balik Namanya Yang Unik Tersimpan Cita Rasa Manis Yang Menggoda, Simak Cara Membuat Burayut Jajanan Khas Garut

Cara mengangkat adonan burayot dengan bambu-(Bandungmu.com)-


Bahan-bahan:
- 300 gr tepung beras
- 500 gr gula aren (iris)
- 125 gr gula pasir
- 200 ml air
- Minyak goreng

Baca juga: Menelusuri 25 Pesona Wisata Kota Blora: Keindahan Goa Dan Museumnya Bikin Berdecak Kagum

Baca juga: 20 Makanan Bandung Yang Wajib Dicoba, Jangan Lupa Ajak Bolen Dan Gehu Kalau Mampir Kesini?


mg1

Cara membuat: 
1. Siapkan panci, masukkan air, gula putih dan gula merah ke dalamnya. Masak dengan api kecil hingga larut dan mengental.
2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil aduk rata. Lakukan hingga dirasa adonan bisa dibentuk
3. Setelah adonan mengental, angkat dan dinginkan.
4. Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket. Bentuk bulat-bulat adonan, kemudian pipihkan adonan. Siapkan 2 bilah bambu untuk mengangkat adonan agar terbentuk burayot.

Baca juga: Heboh Prabowo Menggendong Kucing Saat Kampanye, Pendukung Kena Semprot Dokter Hewan: Kucingnya Bisa Stres 

Baca juga: Iqbaal Ramadhan Pemeran Dillan Suka Cireng Isi? Simak Tutorial Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung Yang Bikin Ketagihan, Cocok Jadi Ide Jualan


mg2

×

5. Panaskan wajan berisi minyak, goreng adonan pipih dan balikkan saat mulai matang. Pastikan minyak cukup hingga adonan bisa mengambang saat digoreng.
6. Angkat bagian tengah adonan yang mengembang menggunakan ujung bambu.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat. Cocok dimakan bersama kopi atau teh. ***

 

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr