10 Kuliner Khas Kota Jati Memanjakan Lidah, Jangan Lupa Cicipi Ini Kalau Mampir Ke Blora, Dijamin Pasti Balik Lagi
Lontong Tahu Pak Darsip-(google.com/Dian M Ichsan) -
10 Kuliner Khas Kota Jati Memanjakan Lidah, Jangan Lupa Cicipi Ini Kalau Mampir Ke Blora, Dijamin Pasti Balik Lagi
Kurang lengkap rasanya jika kita mengunjungi Blora tapi tidak mencicipi kuliner khasnya.
Kabupaten yang dijuluki penghasil kayu jati terbaik ini memiliki segudang kuliner mantap lho. Yuk simak ada kuliner apa saja? dijamin pasti bikin ngiler.
- Tape Sugihan
Oleh-oleh khas Blora yang wajib dijadikan buah tangan. Terbuat dari singkong yang difermentasi.
Sama seoerti tape pada umumnya, namun tape di Blora memiliki cita raa yang unik dan khas yang akan membuat rasanya teringat terus.
- Dumbeg
Bisa ditemukan di pasar tradisional. Terbuat dari bahan tepung beras, gula aren dan garam yang kemudian dibungkus dengan janur, lalu dibentuk seperti terompet.
Harganya murah meriah dan cocok dijadikan oleh-oleh untuk tetangga dan keluarga.
Baca juga: Kereta Anjlok Di Sidoarjo Sebabkan Jadwal Terganggu, 4 Dialihkan Dan 1 Dibatalkan
- Abon Lele
Terbuat dari daging ikan lele yang sudah dihancurkan dan dikeringkan.
Harganya pun ramah kantong hanya sekitar Rp10.000-20.000 saja per bungkus.
Baca juga: Carok Yang Sempat Viral Di Bangkalan Memakan 4 Korban, Begini Tampang Pelakunya: Bersih Tak Ada Luka
- Sate Ayam Blora Pak Teguh
Sate ayam memang hidangan yang sangat biasa yang bisa kita temui dimana pun.
Namun, berbeda dengan resep sate ayam Pak Teguh ini. Sate di tempat makan Pak Teguh menggunakan daging dari ayam kampung.
Walaupun mengunakan ayam kampung, tapi rasanya tetap juicy dan bumbunya menyerap kedalam daging.
Bumbu kacangnya pun terlihat agar encer, karena dicampur dengan dipadukan kaldu ayam dan disajikan di piring terpisah. Selain sate ayam, ada juga sate sapi khas Blora.