Suka Makanan Pedas? Level Up Masakanmu Dengan Ini, Resep Chilli Oil Dan Tips Agar Tahan Hingga 2 Bulan

Suka Makanan Pedas? Level Up Masakanmu Dengan Ini, Resep Chilli Oil Dan Tips Agar Tahan Hingga 2 Bulan

-medium.com/@niputuvidya-


Bahan-bahan:

250 gr minyak goreng
60 gr cabai kering
25 gr bawang putih
25 gr bawang merah
25 gr ebi
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt penyedap
2 sdm kecap asin

Baca juga: Olahan Cibay Camilan Low Budget, Cocok Jadi Ide Bisnis, Makin Ditarik Makin Mulur

Cara membuat:

- Haluskan cabai kering dengan blender atau food processor, sisihkan.

- Blender bawang merah, bawang putih dan minyak hingga halus.

- Tambahkan ebi yang sudah direndam, blender sebentar.

- Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.

Baca juga: Cuaca Siang Bolong Yang Panas Bikin Ngidam Makanan Pedas Asam, Yuk Kita Buat Tahu Gejrot Ala Cirebon, Dijamin Merem Melek

- Masukan cabai kering yang sudah dihaluskan tadi, masak hingga minyak berwarna merah kecoklatan.

- Tambahkan kecap asin, masak sebentar.

- Jika sudah, matikan kompor lalu diamkan chilli oil sampai tidak terlalu panas. Tuang dalam botol kaca yang kering dan sudah disterilisasi.

 

Baca selanjutnya,

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr