Suka Makanan Pedas? Level Up Masakanmu Dengan Ini, Resep Chilli Oil Dan Tips Agar Tahan Hingga 2 Bulan
-medium.com/@niputuvidya-
Suka Makanan Pedas? Level Up Masakanmu Dengan Ini, Resep Chilli Oil Dan Tips Agar Tahan Hingga 2 Bulan
Chili oil atau minyak cabe, adalah salah satu bumbu yang populer dalam masakan Asia, terutama Asia Timur.
Selain memberikan rasa pedas yang khas, chili oil juga memberikan aroma dan kelezatan pada hidangan favorit.
Chilli oil merupakan jenis bahan masakan yang terdiri dari cabai kering dan berbagai macam rempah yang direndam dalam minyak.
Baca juga: 20 Makanan Bandung Yang Wajib Dicoba, Jangan Lupa Ajak Bolen Dan Gehu Kalau Mampir Kesini?
Baca juga: Pangsit Ayam Kuah Pedas Siap Temani Harimu, Dijamin Nagih Dan Bikin Gobyoss
Walaupun cara membuatnya terbilang tidak terlalu mudah tapi chili oil termasuk sambal yang tahan lama, sehingga juga bisa jadi pilihan kamu untuk jualan atau stok di rumah.
Yuk, simak cara bikin chill oil yang enak dan berkualitas, ada tips agar chilli oil bisa tahan lama juga lho.