20 Makanan Bandung Yang Wajib Dicoba, Jangan Lupa Ajak Bolen Dan Gehu Kalau Mampir Kesini?
Ilustrasi siomay dan batagor.-(Freepik.com/@edgunn)-
- Gehu
Kepanjangan dari toge tahu.
Gorengan tahu yang berisi tauge dan digoreng dengan adonan tepung.
- Lotek
Sayuran rebus seperti kubis, kacang panjang dan tauge yang disiram bumbu kacang.
- Karedok
Sama seperti karedok tetapi menggunakan sayuran mentah dan rasanya pun lebih segar.
Baca juga: Pangsit Ayam Kuah Pedas Siap Temani Harimu, Dijamin Nagih Dan Bikin Gobyoss
- Pisang Bolen
Pisang yang dibalut dengan kulit pastry yang flakey dan berlapis.
Bisa dibeli di toko roti Kartika yang mempunyai banyak cabang.
- Soto Ojolali
Soto dengan irisan daging sapi yang memiki sedikit lemak disiram dengan kuah gurih dengan rasa yang sedikit manis.
Baca juga: Pangsit Ayam Kuah Pedas Siap Temani Harimu, Dijamin Nagih Dan Bikin Gobyoss
- Nasi Goreng Aep
Buka selama 24 jam dan berlokasi di Jalan Dr. Setiabudi No.143, Gegerkalong, Kec. Sukasari.
- Nasi Kuning Pungkur
Berbeda dengan penjual nasi kuning yang biasanya berjualan di pagi hari, warung ini mulai menjajakan dagangannya pada pukul 21.30 WIB.
Berlokasi di Jalan Ancol Barat Jl. Pungkur No.216, Ciateul, Kec. Regol.
- Bubur Bejo
Menu utama yang disajikan berupa bubur ayam dengan topping cakwe.
Berlokasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani No.173.
- Sate Bu Ngantuk
Warung ini buka 24 jam dan menyajikan menu sate yang ditaburi koya.
Selain koya, warung ini juga menyediakan sate bumbu kecap dan kacang.
Dinamai sate bu Ngantuk karena kerap kali kita akan menemui penjualnya yang mengantuk atau bahkan sampai tertidur.
Berlokasi di Jalan Ranca Benteng III, Ciumbuleuit.
- Surabi Warung Setiabudi
Menjual surabi dengan berbagai topping mulai dari yang asin sampai yang manis.
Berlokasi di Jalan Dr. Setabudi No.175.