Pangsit Ayam Kuah Pedas Siap Temani Harimu, Dijamin Nagih Dan Bikin Gobyoss

Pangsit Ayam Kuah Pedas Siap Temani Harimu, Dijamin Nagih Dan Bikin Gobyoss

Pangsit kuah pedas-(Foto: Pinterest)-

Cara Membuat:
- Mula-mula kita buat pangsitnya terlebih dahulu. Dalam wadah, campur daging ayam, udang, garam, merica, kaldu ayam bubuk, bawang putih, putih telur dan daun bawang. Aduk merata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri campuran isi. Bentuk setengah lingkaran, rapatkan bagian pinggirnya dengan air. Lakukan sampai seluruh isian habis.
- Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, angkat, sisihkan.
- Untuk membuat kuah kaldu, masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, masak hingga mendidih dan bumbu harum. Matikan api dan sisihkan.

Baca juga: Resep Penambah Energy Ketika Sakit, Sup Senerek Ala Magelang Cocok Hempaskan Flu

- Minyak cabai: Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang putih, jahe, daun bawang, cabai kering dan cabai rawit. Masak sambil terus diaduk hingga bahan mengering dan minyak menjadi berwarna kemerahan. Taburi biji wijen. Angkat.
- Sajikan pangsit dalam mangkuk, tuang kuah kaldu dan beri minyak cabai di atasnya sesuai selera. Taburi dengan daun bawang
- Pangsit kuah pedas siap disantap selagi hangat. ***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr