Resep Gohyong Ayam Cikini, Camilan Viral Pinggir Jalan, Gak Perlu Ikutan Antri
Gohyong dengan saus asam manis yang segar.-(Instagram.com/@fajaralam_s)-
Cara membuat:
- Blender halus semua bahan isian (kecuali kulit kembang tahu), hingga tekstur yang diinginkan.
- Masukkan semua bahan saus kedalam panci lalu rebus hingga tercampur merata. Sisihkan.
- Rendam kulit kembang tahu hingga sedikit mengembang.
Baca juga: Cara Unik Menikmati Jagung Di Tahun Baru, Resep Asinan Jagung Bakar Khas Bogor
- Tata kulit tahu, lalu masukkan isian dan gulung dengan padat berbentuk lonjong seperti lontong
- Kukus gohyong selama 30 menit, dengan api sedang. Setelah matang, angkat lalu potong sesuai selera.
- Goreng gohyong ayam di minyak panas, hingga matang berwarna kuning keemasan
- Sajikan gohyong diatas piring saji dan siram dengan saus asam manisnya. Gohyong siap disantap. ***