Sambal Cibiuk Khas Kota Garut Jadi Sababatnya Lalapan, Dijamin Makan Makin Berselera
Salah satu bahan utama sambal Cibiuk selain rawit hijau-Freepik.com/KamranAydinov-
Bahan-bahan:
10 buah Cabe rawit hijau
2 buah Tomat hijau
2 butir Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 genggam Daun kemangi
1 cm Kencur
1 sdt Terasi
1/2 sdt Gula merah
1/2 sdt Garam
Baca juga: Penyanyi Dangdut Cita Citata Akui Terkena Penyakit Autoimun, Menyesal Karena Sering Suntik Putih
Cara membuat:
- Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula merah.
- Tambahkan daun kemangi dan tomat yg sudah diiris, sedikit bejak-bejak.
- Siap disajikan, dimakan bersama nasi hangat dan aneka lauk lebih nikmat. ****