Jangan Lakukan Ini Pada Makananmu! 6 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Bisa Jadi Racun: Termasuk Pemicu Kanker Juga

Jangan Lakukan Ini Pada Makananmu! 6 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Bisa Jadi Racun: Termasuk Pemicu Kanker Juga

-https://www.freepik.com/author/freepik-

 

  1. Lobak

Sayuran lobak biasanya ditambahkan pada jenis hidangan sup. Lobak tidak boleh dipanaskan kembali karena mengandung senyawa nitrat yang bisa berubah jadi nitrit jika terkena panas.


mg1

Senyawa nitrit ini dapat memicu kanker dan keracunan.

Namun, jika kita ingin menghangatkan sup, keluarkan lobak dari campuran sup saat dipanaskan, lalu setelah suhu sup dingin, masukkan kembali lobaknya ke dalam kuah sup.

 

  1. Wortel

mg2

×

Sama seperti lobak dan bayam, sayuran ini mengandung senyawa nitrat.

Jika kita ingin memaskan sup, keluarkan wortel dari campuran sup saat dipanaskan, lalu setelah suhu sup agak dingin, masukkan kembali wortelnya. Walaupun terdengar merepotkan, tapi dengan cara ini bisa dijamin vitamin pada wortel tidak akan hilang.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr