Jangan Lakukan Ini Pada Makananmu! 6 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Bisa Jadi Racun: Termasuk Pemicu Kanker Juga

Jangan Lakukan Ini Pada Makananmu! 6 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Bisa Jadi Racun: Termasuk Pemicu Kanker Juga

-https://www.freepik.com/author/freepik-

  1. Seledri

Jenis sayuran ini mengandung senyawa nitrat yang tinggi.

Jika dipanaskan terus menerus akan merubah nitrat menjadi nitrit.


mg1

Nitrit sendiri merupakan zat karsinogenik dan dapat meningkatkan risiko methemoglobinemia atau kelainan pada darah akibat methemoglobin berlebih.

 

  1. Kentang

Kentang mengandung vitamin vitamin B6, potasium, dan vitamin C.


mg2

×

Namun, jika dipanaskan berulang kali terutama olahan dipanggang dalam aluminium foil, bisa jadi memicu clostridium botulinum penyebab keracunan.

 

  1. Bayam

Sayuran yang baik untuk ibu hamil ini mengandung senyawa zat besi dan nitrat.

Dalam proses pemanasan, senyawa nitrat akan berubah menjadi nitrit dan menjadi karsinogenik atau pemicu kanker.

Baca juga: Jumlah Penduduknya Saja Hanya Ada 19 Ribu Orang! 5 Kecamatan Ini Jadi Daerah Tersepi Di Klaten, Termasuk Karangnongko Kah?

Baca juga: Ceper Keluar Dari Klaten Karena Kalah Keluar Sebagai Pemenang Utama Daerah Paling Banyak Penduduknya, 5 Kecamatan Teramai Di Klaten

  1. Jamur

Olahan jamur sebaiknya disantap segera pada hari yang sama.

Jamur yang dipanaskan akan mengoksidasi nitrogen sehingga memicu racun bagi tubuh.

Selain itu protein yang terkandung pada jamur aka terpecah dan menyebabkan permasalahan di saluran pencernaan.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr