Alih-Alih Mendapatkan Kandungan Vitamin, Malah Racun Yang Didapat, 5 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali
-https://www.freepik.com/author/freepik-
- Lobak
Sayuran lobak biasanya ditambahkan pada jenis hidangan sup.
Lobak tidak boleh dipanaskan kembali karena mengandung senyawa nitrat yang bisa berubah jadi nitrit jika terkena panas.
Senyawa nitrit ini dapat memicu kanker dan keracunan. Namun, jika kita ingin menghangatkan sup, keluarkan lobak dari campuran sup saat dipanaskan, lalu setelah suhu sup dingin, masukkan kembali lobaknya ke dalam kuah sup.
- Wortel
Sama seperti lobak dan bayam, sayuran ini mengandung senyawa nitrat.
Jika kita ingin memaskan sup, keluarkan wortel dari campuran sup saat dipanaskan, lalu setelah suhu sup dingin, masukkan kembali wortelnya ke dalam kuah sup.
Walaupun sangat merepotkan, namun dengan cara ini bisa dijamin vitamin yang terkanung pada wortel tidak akan hilang. ***