Alih-Alih Mendapatkan Kandungan Vitamin, Malah Racun Yang Didapat, 5 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali
-https://www.freepik.com/author/freepik-
- Kentang
Kentang mengandung vitamin vitamin B6, potasium, dan vitamin C.
Namun, jika dipanaskan berulang kali terutama olahan dipanggang dalam aluminium foil, bisa jadi memicu clostridium botulinum penyebab keracunan.
- Bayam
Sayuran yang baik untuk ibu hamil ini mengandung senyawa zat besi dan nitrat.
Dalam proses pemanasan, senyawa nitrat akan berubah menjadi nitrit dan menjadi karsinogenik atau pemicu kanker.
- Jamur
Olahan jamur sebaiknya disantap segera pada hari yang sama. Jamur yang dipanaskan akan mengoksidasi nitrogen sehingga memicu racun bagi tubuh.
Selain itu protein yang terkandung pada jamur aka terpecah dan menyebabkan permasalahan di saluran pencernaan.