Alih-Alih Mendapatkan Kandungan Vitamin, Malah Racun Yang Didapat, 5 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali

Alih-Alih Mendapatkan Kandungan Vitamin, Malah Racun Yang Didapat, 5 Jenis Sayuran Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali

-https://www.freepik.com/author/freepik-

  1. Kentang

Kentang mengandung vitamin vitamin B6, potasium, dan vitamin C.

Namun, jika dipanaskan berulang kali terutama olahan dipanggang dalam aluminium foil, bisa jadi memicu clostridium botulinum penyebab keracunan.


mg1

 

  1. Bayam

Sayuran yang baik untuk ibu hamil ini mengandung senyawa zat besi dan nitrat.

Dalam proses pemanasan, senyawa nitrat akan berubah menjadi nitrit dan menjadi karsinogenik atau pemicu kanker.


mg2

×

Baca juga: Bandara Mangkrak di Kalimantan Barat Segera Diambil Alih oleh Kemenhub, dengan Luas 141,45 Hektar, Nilainya Sampai Trilliunan

Baca juga: BOCORAN Prediksi End Game Single Inferno Season 3 Episode 10 Spesial Gwan Hee, Hye Seon dan Minji, Jeratan Baju Tidur Bakal Berhasil ke Surga?

 

  1. Jamur

Olahan jamur sebaiknya disantap segera pada hari yang sama. Jamur yang dipanaskan akan mengoksidasi nitrogen sehingga memicu racun bagi tubuh.

Selain itu protein yang terkandung pada jamur aka terpecah dan menyebabkan permasalahan di saluran pencernaan.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr