4 Negara Ini Menantang Indonesia Dalam Makanan Pedas: Ada Korea Hingga Meksiko, Siapa Takut!

4 Negara Ini Menantang Indonesia Dalam Makanan Pedas: Ada Korea Hingga Meksiko, Siapa Takut!

-https://www.freepik.com/author/wayhomestudio-

  1. Meksiko

Orang meksiko memang suka menambahkan cabai ke segala jenis makanan baik hidangan sup atau bahkan permen.

Cabai tersebut antara lain  Jalapeno, Pabloan, Serrano, Habanero, dan Ancho.


mg1

Tingkat kepedasan cabai habanero sekitar 2.500-8.000 SHU dan cabai cayenne sekitar 30.000-50.000 SHU.

Baca juga: Jembatan Kebangaan Warga Madura, Inilah Sejarah Jembatan Terpanjang di Jawa Timur yang Hubungan Surabaya dengan Pulau Garam, Sudah Berdiri Sejak 15 Tahun

 

  1. Korea

mg2

×

Pecinta K-drama pasti udah tak asing dengan pasta cabai yang sering digunakan di segala jenis masakan Korea ini.

Pasta cabai yang dimaksud adalah gochucang, terbuat dari campuran bubuk cabai Korea atau gochugaru, adonan beras ketan dan aneka bumbu seperti bawang putih, jahe, kecap ikan dan lain sebagainya.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr