Siap Bertarung Dengan Bawang Merah? Lakukan Cara Ini Agar Tidak Perih Di Mata
-https://www.freepik.com/author/grmarc-
Siap Bertarung Dengan Bawang Merah? Lakukan Cara Ini Agar Tidak Perih Di Mata
Memasak merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Proses menghaluskan, membumbui dan mencampurkan tiap bahan agar tercipta hidangan dengan rasa istimewa dianggap menjadi terapi bagi para pecinta masak.
Indonesia terkenal akan berbagai rempahnya. Maka tak heran butuh banyak rempah yang dibutuhkan karena makanan Indonesia memang terkenal dengan makanan yang rasanya kuat.
Contoh jenis rempah yang biasa digunakan untuk memasak adalah bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, kunyit dan lain sebagainya. Bagi orang yang sering berkecimpung di dapur pasti sudah tak asing mendengar nama-nama rempah tersebut.
Baca juga: Viral Video Mobil yang Kabur Bawa Petugas Dishub di Kap Mesin, Ternyata Ini Endingnya
Namun, ada salah satu rempah dapur yang menarik dan selalu bikin sedih yaitu bawang merah.
Tanaman dengan nama latin Allium cepa ini membuat pedih mata ketika kita mengirisnya. Berikut tips memotong bawang merah agar tidak terlalu perih di mata.