Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

-https://www.freepik.com/author/grmarc-

  1. Dinginkan Sebelum Dipotong

Caranya kupas kulit bawang terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit sebelum dipotong.

 

  1. Kenakan Kacamata Renang Atau Helm Seluruh Wajah

mg1

Ini cara yang paling aneh dan terlihat konyol.

Melindungi mata dengan kacamata renang atau helm selurh wajah dapat mengurangi rasa pedih di mata.

 

  1. Hilangkan Akar Bawang

mg2

×

Sebelum memotong bawang merah, potong akar serabut bagian bawahnya terlebih dahulu.

Karena katanya, senyawa dari bawang merah yang mmebuat mata perih terkonsentrasi di bagian ini.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr