Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih
-https://www.freepik.com/author/grmarc-
- Oleskan Talenan Dengan Cuka
Buat campuran yang terdiri dari air dan cuka dengan perbandingan 50:50, lalu semprotkan pada talenan sebelum mulai memotong bawang merah.
Cuka dipercaya dapat mengurangi penyebaran senyawa pada bawang merah yang membuat mata perih.
- Nyalakan Api
Nyalakan lilin dekat bawang merah ketika kita sedang melakukan aktivitas memotong.
Panas dari api lilin dikatakan akan menarik senyawa pada bawang sehingga tidak mengenai mata Anda.
- Memotong Dalam Air
Memotong bawang dalam rendaman air atau dibawah air mengalir memang terdengar sangat ribet.
Namun cara ini cukup ampuh karena air dapat mengalir bersama dengan senyawa yang bisa membuat mata Anda perih.