Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih
-https://www.freepik.com/author/grmarc-
Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih
Memasak merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Proses menghaluskan, membumbui dan mencampurkan tiap bahan dianggap menjadi terapi bagi para pecinta masak.
Contoh jenis rempah yang biasa digunakan untuk memasak seperti bawang putih, kemiri, cabai rawit, kunyit dan lain sebagainya pasti sudah tak asing didengar oleh sebagian orang.
Namun, ada salah satu rempah dapur yang menarik dan selalu bikin sedih yaitu bawang merah. senyawa bernama Asam sulfur pada bawang bersifat mengiritasi mata, sehingga mata kita akan terasa perih.
Baca juga: Simak Resep Bajigur Khas Jawa Barat, Minuman Tradisional Pengusir Kedinginan
Berikut tips bertarung dengan bawang merah agar tidak terlalu perih di mata.