Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

-https://www.freepik.com/author/grmarc-

Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

Memasak merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Proses menghaluskan, membumbui dan mencampurkan tiap bahan dianggap menjadi terapi bagi para pecinta masak.


mg1

Contoh jenis rempah yang biasa digunakan untuk memasak seperti bawang putih, kemiri, cabai rawit, kunyit dan lain sebagainya pasti sudah tak asing didengar oleh sebagian orang. 

Namun, ada salah satu rempah dapur yang menarik dan selalu bikin sedih yaitu bawang merah. senyawa bernama Asam sulfur pada bawang bersifat mengiritasi mata, sehingga mata kita akan terasa perih.

Baca juga: LINK Nonton My Undercover Chef Eps 5 6 7 8 Sub Indo di Channel 3 Bukan Telegram, Drama Thailand Pembangkit Semangat Juang!


mg2

×

Baca juga: Simak Resep Bajigur Khas Jawa Barat, Minuman Tradisional Pengusir Kedinginan

Berikut tips bertarung dengan bawang merah agar tidak terlalu perih di mata.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr