Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

Rempah Masakan Ini Jadi Musuh Bagi Para Cooking Lover, Tips Memotong Bawang Merah Agar Tidak Perih

-https://www.freepik.com/author/grmarc-

  1. Oleskan Talenan Dengan Cuka

Buat campuran yang terdiri dari air dan cuka dengan perbandingan 50:50, lalu semprotkan pada talenan sebelum mulai memotong bawang merah.

Cuka dipercaya dapat mengurangi penyebaran senyawa pada bawang merah yang membuat mata perih.


mg1

 

  1. Nyalakan Api

Nyalakan lilin dekat bawang merah ketika kita sedang melakukan aktivitas memotong.

Panas dari api lilin dikatakan akan menarik senyawa pada bawang sehingga tidak mengenai mata Anda.


mg2

×

Baca juga: Merinding, Potensi Bencana Besar dan Kerusakan Parah Jika Sesar Lembang Bangun, Bandung hingga Gedebage Dalam Bayang-Bayang Rata Dengan Tanah

Baca juga: Ngehitz Banget! Apa Sih Arti Emotionally Unavailable yang Lagi Viral di Tiktok dan Dunia Maya, Ini Dia Ciri-Ciri dan Tandanya, Pasanganmu Termasuk?

 

  1. Memotong Dalam Air

Memotong bawang dalam rendaman air atau dibawah air mengalir memang terdengar sangat ribet.

Namun cara ini cukup ampuh karena air dapat mengalir bersama dengan senyawa yang bisa membuat mata Anda perih.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr