Para Cooking Lover Mari Merapat! Kamu Bakal Dianggap Pro Kalau Tahu Istilah Memasak Ini

Para Cooking Lover Mari Merapat! Kamu Bakal Dianggap Pro Kalau Tahu Istilah Memasak Ini

-https://www.freepik.com/author/brixqstudio-

  1. Kondimen

Merupakan bahan-bahan yang digunakan sebagai pelengkap pada suatu makanan.

Biasanya jumlahnya sedikit dan memiliki cita rasanya tersendiri, contohnya sambal.


mg1

 

  1. Platting

Proses penataan makanan diatas piring atau mangkuk sebelum disajikan.

Tujuannya agar makanan terlihat menarik dan menggugah selera.


mg2

×

 

  1. Blanch

Adalaj salah satu teknik memasak dengan acar mencelupkan sayuran kedalam air mendidih selama beberapa saat, kemuidan dicelupkan ke air dingin untuk menjaga teksturnya.

Baca juga: Hidangan Kulit Lumpia Unik Khas Bogor, Dijamin Pasti Bikin Nagih, No Minyak Tanpa Digoreng

Baca juga: Identik Dengan Ramennya Tapi Negara Ini Tidak Masuk Juara Satu, 6 Negara Dengan Konsumsi Mie Instan Terbanyak Sedunia.

  1. Roasting

Teknik roasting digunakan dengan cara api tidak terkena secara langsung ke bahan makanan. Proses roasting biasanya memakan waktu lebih lama untuk matang.

  1. Dessert

Menu hidangan penutup setelah memakan makanan utama atau main course. Biasanya rasanya manis dan menyegarkan mulut.

 

  1. Main Course

Merupakan hidangan utama. Biasanya porsinya lebih besar dan mengenyangkan. Rasanya juga lebih kuat dan berbumbu.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr