Para Cooking Lover Mari Merapat! Kamu Bakal Dianggap Pro Kalau Tahu Istilah Memasak Ini
-https://www.freepik.com/author/brixqstudio-
- Kondimen
Merupakan bahan-bahan yang digunakan sebagai pelengkap pada suatu makanan.
Biasanya jumlahnya sedikit dan memiliki cita rasanya tersendiri, contohnya sambal.
- Platting
Proses penataan makanan diatas piring atau mangkuk sebelum disajikan.
Tujuannya agar makanan terlihat menarik dan menggugah selera.
- Blanch
Adalaj salah satu teknik memasak dengan acar mencelupkan sayuran kedalam air mendidih selama beberapa saat, kemuidan dicelupkan ke air dingin untuk menjaga teksturnya.
Baca juga: Hidangan Kulit Lumpia Unik Khas Bogor, Dijamin Pasti Bikin Nagih, No Minyak Tanpa Digoreng
- Roasting
Teknik roasting digunakan dengan cara api tidak terkena secara langsung ke bahan makanan. Proses roasting biasanya memakan waktu lebih lama untuk matang.
- Dessert
Menu hidangan penutup setelah memakan makanan utama atau main course. Biasanya rasanya manis dan menyegarkan mulut.
- Main Course
Merupakan hidangan utama. Biasanya porsinya lebih besar dan mengenyangkan. Rasanya juga lebih kuat dan berbumbu.***