Para Cooking Lover Mari Merapat! Kamu Bakal Dianggap Pro Kalau Tahu Istilah Memasak Ini

-https://www.freepik.com/author/brixqstudio-
- Dish
Kata ini berasal dari bahasa inggris yang artinya hidangan atau masakan. Kata ini merujuk pada jenis hidangan apa yang akan kita buat.
- Seasoning
Teknik pembumbuan masakan dengan berbagai rempah dan bumbu halus seperti garam, lada dan gula untuk menciptakan cita rasa yang lezat.
- Slicing
Berasal dari kata ‘slice’ yang artinya mengiris. Mengiris yang dimaksud adalah memotong=motong dalam bentuk yang seragam.
Teknik memotong pun ada berbagai macam, diantaranya potongan dadu, cincang, bentuk korek api dan lain sebagainya.
- Deep Frying
Ini adalah teknik memasak dengan menggunakan banyak minyak, jadi semua bahan yang akan digoreng harus dipastikan terendam minyak semua. Contohnya kentang goreng
- Sauté
Berasal dari bahasa Perancis yang berarti menumis. Sautéing menggunakan hanya sedikit minyak api yang besar.
- Pan Seared
Sama seperti teknik Saute, tapi yang mmebedakan adalah Pan Seared menggunakan api kecil dengan sedikit minyak.