Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak
-https://www.freepik.com/author/vecstock-
- Platting
Proses penataan makanan diatas piring atau mangkuk sebelum disajikan.
platting dilakukan dengan tujuan agar makanan terlihat cantik untuk dilihat sehingga menggugah selera.
- Blanch
AdalaH salah satu teknik memasak dengan cara mencelupkan sayuran kedalam air mendidih selama beberapa saat, kemuidan dicelupkan ke air dingin untuk menjaga teksturnya.
- Roasting
Teknik roasting digunakan dengan cara api tidak terkena secara langsung ke bahan makanan.
Proses roasting biasanya memakan waktu lebih lama untuk matang.
Baca juga: Nama Makanan Ini Terinspirasi Dari Bentuk Tubuh, Apa Itu? Makanan Unik Khas Bogor
Baca juga: 5 Nama Desa Terunik Di Magelang, Ada Desa Yang Suka Kenalan Juga Loh!
- Dessert
Menu hidangan penutup setelah memakan makanan utama atau main course. Biasanya rasanya manis dan menyegarkan mulut.
- Main Course
Merupakan hidangan utama. Biasanya porsinya lebih besar dan menmgenyangkan. Rasanya juga lebih kuat.***