Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak

Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak

-https://www.freepik.com/author/vecstock-

  1. Platting

Proses penataan makanan diatas piring atau mangkuk sebelum disajikan.

platting dilakukan dengan tujuan agar makanan terlihat cantik untuk dilihat sehingga menggugah selera. 


mg1

 

  1. Blanch

AdalaH salah satu teknik memasak dengan cara mencelupkan sayuran kedalam air mendidih selama beberapa saat, kemuidan dicelupkan ke air dingin untuk menjaga teksturnya.

 

  1. Roasting

mg2

×

Teknik roasting digunakan dengan cara api tidak terkena secara langsung ke bahan makanan.

Proses roasting biasanya memakan waktu lebih lama untuk matang.

Baca juga: Nama Makanan Ini Terinspirasi Dari Bentuk Tubuh, Apa Itu? Makanan Unik Khas Bogor

Baca juga: 5 Nama Desa Terunik Di Magelang, Ada Desa Yang Suka Kenalan Juga Loh!

  1. Dessert

Menu hidangan penutup setelah memakan makanan utama atau main course. Biasanya rasanya manis dan menyegarkan mulut.

 

  1. Main Course

Merupakan hidangan utama. Biasanya porsinya lebih besar dan menmgenyangkan. Rasanya juga lebih kuat.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr