Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak

Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak

-https://www.freepik.com/author/vecstock-

  1. Slicing

Berasal dari kata ‘slice’ yang artinya mengiris. Mengiris yang dimaksud adalah memotong=motong dalam bentuk yang seragam.

Teknik memotong pun ada berbagai macam, diantaranya potongan dadu, cincang, bentuk korek api dan lain sebagainya.


mg1

 

  1. Deep Frying

Ini adalah teknik memasak dengan menggunakan banyak minyak, jadi semua bahan yang akan digoreng harus dipastikan terendam minyak semua. Contohnya kentang goreng

 

  1. Sauté

mg2

×

Berasal dari bahasa Perancis yang berarti menumis. Sauté menggunakan hanya sedikit minyak dengan api yang besar.

Baca juga: Kecepatannya Gila! Jantung Terasa Berhenti Sepersekian Detik, 5 Wahana Roller Coaster Terseram Di Dunia

Baca juga: Benarkah Ananta Dwi Rajasa Admin Socmed Sensasional Partai Socmed yang Bikin Netizen Penasaran? Ternyata Bukan Laki-laki Biasa!

  1. Pan Seared

Sama seperti teknik Saute, tapi yang mmebedakan adalah Pan Seared menggunakan api kecil dengan sedikit minyak.

 

  1. Kondimen

Merupakan bahan-bahan yang digunakan sebagai pelengkap pada suatu makanan.

Biasanya jumlahnya sedikit dan memiliki cita rasanya tersendiri, contohnya sambal.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr