Bakal Dikira Juri Masterchef Kalau Tahu Arti Ini, 10 Istilah Asing Di Dunia Memasak
-https://www.freepik.com/author/vecstock-
- Slicing
Berasal dari kata ‘slice’ yang artinya mengiris. Mengiris yang dimaksud adalah memotong=motong dalam bentuk yang seragam.
Teknik memotong pun ada berbagai macam, diantaranya potongan dadu, cincang, bentuk korek api dan lain sebagainya.
- Deep Frying
Ini adalah teknik memasak dengan menggunakan banyak minyak, jadi semua bahan yang akan digoreng harus dipastikan terendam minyak semua. Contohnya kentang goreng
- Sauté
Berasal dari bahasa Perancis yang berarti menumis. Sauté menggunakan hanya sedikit minyak dengan api yang besar.
- Pan Seared
Sama seperti teknik Saute, tapi yang mmebedakan adalah Pan Seared menggunakan api kecil dengan sedikit minyak.
- Kondimen
Merupakan bahan-bahan yang digunakan sebagai pelengkap pada suatu makanan.
Biasanya jumlahnya sedikit dan memiliki cita rasanya tersendiri, contohnya sambal.