Hidangan Kulit Lumpia Unik Khas Bogor, Dijamin Pasti Bikin Nagih, No Minyak Tanpa Digoreng
Rabu
03-01-2024 /
17:00 WIB
-https://www.istockphoto.com/id/portfolio/mimaaa?mediatype=photography-
Cara membuat:
- Potong-potong bentuk korek buah bengkuang. Lalu rebus bersama dengan air, tambahkan sedikit gula merah dan 1 bawang putih yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai airnya surut. Sisihkan
- Buat larutan saus kental dengan cara mendidihkan 1 gelas air air, 1 bawang putih yang sudah dihaluskan dan gula merah sampai larut, tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Sisihkan
- Ulek bumbu seperti cabe rawit, cabe besar dan 2 siung bawang putih sampai halus, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai wangi.
- Setelah bumbu matang dan wangi. Masukkan telur, orak arik sampai matang
- Tambahkan tauge yang sudah dicuci dan bengkuang tadi, aduk rata.
- Bumbui dengan garam, lada dan penyedap rasa sesuai selera. Jika sudah matang, matikan api.
- Cara penyajiannya, ambil 1 lembar kulit lumpia lalu olesi merata dengan saus gula kental yang telah dibuat dan tambahkan hasil tumisan tauge, bungkus seperti membungkus lumpia versi besar. Lumpia basah siap disantap. Lebih nikmat jika dimakan menggunakan sumpit. ***
Editor:
Nursika Vendilasari