Rasa Pahitnya Bikin Geleng Kepala Enggan Untuk Memakan, Simak Tips Mengurangi Rasa Pahit Pare
-https://www.freepik.com/author/jcomp-
Rasa Pahitnya Bikin Geleng Kepala Enggan Untuk Memakan, Simak Tips Mengurangi Rasa Pahit Pare
Pare merupakan salah satu jenis sayur yang memiliki rasa yang pahit namun masih jadi sayuran favorit bagi sebagian orang. Adanya senyawa alkaloid berupa momordisin yang menyebabkan rasa pare itu pahit.
Dibalik rasa pahitnya, pare memiliki khasiat kesehatan seperti mengatur kadar gula darah, meredakan asam lambung, meredakan sembelit dan lain sebagainya.
Tanaman dengan nama latin Momordica charantia L ini berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma.
Baca juga: 10 Jembatan Terpanjang Di Dunia, Panjangnya Bisa Menuju Negeri Khayangan, Ada Indonesia Juga?
Pare sendiri memiliki berbagai macam julukan dari berbagai daerah yaitu paria (Sunda), paria (Bugis), pepareh (Madura), kambeh (Minangkabau), paya (Nusa Tenggara), dan sebagainya.
Banyak orang yang tidak mau memakan pare karena rasa pahitnya yang diluar nalar. Berikut adalah tips agar pare tidak terlalu pahit dan bisa dikonsumsi.