No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara
-https://pixabay.com/id/users/jasmanijas-3864631/-
No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara
Indonesia merupakan negara yang kaya akan keberagaman kuliner yang memiliki cita rasa yang lezat. Rasanya yang gurih, berempah dan pedas dapat menambah selera makan.
Berbicara tentang pedas, memang bukan rahasia umum lagi kalau kebanyakan orang Indonesia menyukai makanan pedas.
Untuk menambhakn sensasi pedas makanan, biasanya ditambahkan campuran bahan berupa sambal.
Baca juga: Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu
Sambal sendiri adalah jenis olahan penyedap atau kondimen berbahan dasar cabai yang memberikan sensasi pedas dan panas di lidah.
Bagi sebagian besar orang Indonesia, sensasi pedas tersebut dapat menambah kenikmatan saat makan. Alhasil, sambal dapat membuat seseorang tidak berhenti makan.
Ada beragam olahan sambal yang ada di Indonesia. Setiap daerah pasti memiliki resep dan cara pembuatan sambalnya sendiri.
Berikut adalah 3 resep sambal unik yang tidak boleh kalian lewtkan, bisa jadi pengalaman baru untuk menjelajahi keberagaman kuliner.