No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara

No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara

-https://pixabay.com/id/users/jasmanijas-3864631/-

  1. Sambal Lu'at Khas NTT

Bahan-bahan:

  • Cabai rawit merah 200 gram
  • Terasi 1 cm
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Bawang merah 4 butir
  • Daun kemangi 1 ikat
  • Tomat 1 buah
  • Garam 1 sdt
  • Daun bawang 2 batang
  • Minyak goreng 100 ml

 


mg1

  Cara membuat:

  • Goreng cabe rawit dan bawang merah. Lalu ulek sampai halus
  • Tambahkan terasi, garam, irisan tomat dan garam, ulek halus.
  • Masukkan irisan daun bawang, daun kemangi
  • Kupas kulit jeruk nipis,lalu masukkan kedalam sambalnya bersama dengan perasan jeruk nipisnya. Aduk merata.
  • Masukkan sambal lu'at ke dalam wadah tertutup, kemudian simpan selama 2-3 hari agar rasa pahit dari kulit jeruknya benar-benar berkurang. Kemudian sambal lu'at sudah bisa kalian konsumsi bersama dengan nasi dan lauk pelengkapnya.

 

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr