No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara
Sabtu
30-12-2023 /
10:50 WIB
-https://pixabay.com/id/users/jasmanijas-3864631/-
- Sambal Lu'at Khas NTT
Bahan-bahan:
- Cabai rawit merah 200 gram
- Terasi 1 cm
- Jeruk nipis 1 buah
- Bawang merah 4 butir
- Daun kemangi 1 ikat
- Tomat 1 buah
- Garam 1 sdt
- Daun bawang 2 batang
- Minyak goreng 100 ml
Cara membuat:
- Goreng cabe rawit dan bawang merah. Lalu ulek sampai halus
- Tambahkan terasi, garam, irisan tomat dan garam, ulek halus.
- Masukkan irisan daun bawang, daun kemangi
- Kupas kulit jeruk nipis,lalu masukkan kedalam sambalnya bersama dengan perasan jeruk nipisnya. Aduk merata.
- Masukkan sambal lu'at ke dalam wadah tertutup, kemudian simpan selama 2-3 hari agar rasa pahit dari kulit jeruknya benar-benar berkurang. Kemudian sambal lu'at sudah bisa kalian konsumsi bersama dengan nasi dan lauk pelengkapnya.
Editor:
Nursika Vendilasari